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Grill-Gewürzmischungen für Schweinenacken

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Wer grillen will, der braucht Marinade und hier habt ihr gleich drei verschiedene zur Auswahl: Kräutermarinade, BBQ-Rub oder African-Rub – ihr habt die Qual der Wahl!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Kräutermarinade

1
Stiel
Rosmarin
3
Stiele
Thymian
1
TL
Oregano, getrocknet
1
TL
Knoblauchpulver
1
TL
Zwiebelpulver
1
TL
Rohrzucker
2
TL
Salz
1
Msp.
Weißer Pfeffer
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BBQ-Rub

2
TL
Salz
1
TL
Brauner Zucker
1
TL
Paprikapulver, edelsüß
0,5
TL
Knoblauchpulver
1
TL
Chiliflocken
1
Msp.
Kreuzkümmel
1
Msp.
Weißer Pfeffer
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African-Rub

3
Stiele
Thymian
1
TL
Ingwer, gemahlen
2
TL
Salz
1
TL
Brauner Zucker
0,5
TL
Koriandersamen
1
Msp.
Weißer Pfeffer
1
Msp.
Zimt, gemahlen
1
Msp.
Kardamom, gemahlen
1
TL
Kurkuma
1
TL
Chiliflocken
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Sonstiges

6
Schweinenackensteaks, à 150 g
Sonnenblumenöl, zum Einfetten
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Du brauchst:

MörserPinsel* Grill
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Zubereitung

In eine Schale werden Gewürze gegeben.

1 / 4

Für die Kräuter-Marinade Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Anschließend mit den übrigen Zutaten in einen Mörser geben und fein zerreiben.


1 Stiel Rosmarin |3 Stiele Thymian |1 TL Oregano, getrocknet |1 TL Knoblauchpulver |1 TL Zwiebelpulver |1 TL Rohrzucker |2 TL Salz |1 Msp. Weißer Pfeffer
Mörser
In eine Mörserschale werden Chiliflocken gegeben.

2 / 4

Für das BBQ-Rub alle Zutaten im Mörser fein zerreiben.


2 TL Salz |1 TL Brauner Zucker |1 TL Paprikapulver, edelsüß |0,5 TL Knoblauchpulver |1 TL Chiliflocken |1 Msp. Kreuzkümmel |1 Msp. Weißer Pfeffer
Eigene Gewürzmischungen, z.B. Curry, selber herstellen mit dem Mörser

3 / 4

Für das African-Rub Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und zusammen mit den übrigen Zutaten miteinander vermengen.


3 Stiele Thymian |1 TL Ingwer, gemahlen |2 TL Salz |1 TL Brauner Zucker |0,5 TL Koriandersamen |1 Msp. Weißer Pfeffer |1 Msp. Zimt, gemahlen |1 Msp. Kardamom, gemahlen |1 TL Kurkuma |1 TL Chiliflocken
Drei Schweinenackensteaks werden per Hand mit unterschiedlichen Dry-Rub-Mischungen eingerieben

4 / 4

Alle Schweinenacken mit Öl bepinseln, jeweils 2 Schweinenacken mit einer Marinade einreiben und von beiden Seiten knusprig grillen.


6 Schweinenackensteaks, à 150 g | Sonnenblumenöl, zum Einfetten
Pinsel | Grill

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Wer die Rubs für die ganze Saison herstellen möchte, sollte die frischen Zutaten durch getrocknete Produkte ersetzen. So halten sie sich an einem trockenen Ort mehrere Monate.
Till
Till, Foodstyling
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