Tarte, oh Tarte, du siehst zum Anbeißen aus! Worauf wartet ihr? Genehmigt euch ein Stück dieser süß-fruchtigen Grapefruit-Tarte mit in Honig karamellisierten Pistazien und Baiserstückchen.
30 Min
Zubereitung
2 Std
35 Min
Wartezeit
3 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
Für den Teig: | ||
120 g Butter, weich | ||
100 g Puderzucker | ||
1 Ei, Größe M | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Prise Salz | ||
Für die Füllung: | ||
3 Grapefruits | ||
225 g Zucker | ||
1 EL Speisestärke | ||
1 Prise Salz | ||
4 Eier, Größe M | ||
120 g Butter, weich | ||
Für das Topping: | ||
30 g Pistazien | ||
1 EL Honig | ||
5 g Baisers | ||
Zubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.
Ein Kuchen, der in der Winterzeit genauso lecker schmeckt: unser Orangen Upside Down Cake!
Bock auf mehr?
Lade Daten...