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RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Klassiker

Gnocchi mit Salbei

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Selfmade Gnocchi sind einfach genial – und im Handumdrehen zubereitet. Mit etwas gutem Olivenöl, frischem Salbei und würzigem Parmesan wird daraus ein echt italienisches Comfort Food. Buon appetito!

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300
g
Kartoffeln, mehligkochend
2
TL
Salz
100
g
Mehl (Type 00)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
1
Ei, Größe M
1
Stiel
Salbei
3
EL
Salz
Pfeffer
50
g
Parmesan
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Du brauchst:

Schneidebrett* Sparschäler* MesserHerdTopf* SchüsselnKartoffelpresseTeigabstecherPfanneReibe*
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548 kcal
Energie
20 g
Eiweiß
26 g
Fett
57 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Kartoffeln werden in einen Topf mit Wasser gegeben

1 / 4

Kartoffeln waschen, schälen, grob schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 15–20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen.


300 g Kartoffeln, mehligkochend
Schneidebrett | Sparschäler | Messer | Herd | Topf
Gnocchi-Teig kneten

2 / 4

Mehl in eine Schüssel sieben, Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und zum Mehl geben. Ei und 2 TL Salz zufügen und alles zu einem homogenen Teig kneten.


100 g Mehl (Type 00) | Weizenmehl, für die Arbeitsfläche |1 Ei, Größe M |2 TL Salz
Schüsseln | Kartoffelpresse
Gnocchi formen

3 / 4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu ca. 2 cm dicken Rollen formen. Anschließend Rollen in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Gabel mit Mehl bestäuben und Gnocchi rundherum leicht eindrücken.


Teigabstecher
Gnocchi mit Salbei anbraten

4 / 4

Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Salbei und die Gnocchi darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.


1 Stiel Salbei |3 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer |50 g Parmesan
Pfanne | Reibe

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Der Teig sollte nicht auf dem Handrücken kleben bleiben. Wenn der Teig noch klebt, etwas Mehl zugeben und nochmal gut durchkneten.

Till
Till, Foodstyling
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