Dieser Schokoladenkuchen ist der leckerste Beweis dafür, dass auch glutenfreier Kuchen richtig schokoladig und saftig schmecken kann. Ganz easy und ganz ohne Mehl.
15 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
200 g Zartbitterschokolade | ||
200 g Butter, + etwas zum Einfetten | ||
3 Eier, Größe M | ||
100 g Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
300 g Mandeln, gemahlen | ||
2 EL Backkakao, + etwas zum Bestäuben | ||
2 TL Backpulver | ||
Für das Erdnusskaramell: | ||
75 g Zucker | ||
50 ml Sahne, 30 % Fett | ||
75 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen | ||
Du brauchst:
Schneidebrett* MesserHerdTopf* Handrührgerät, Schneebesen* BackofenBackblechBackform, Ø 30 cmSchneebesen*494 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
39 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...