Die holländische Mini-Pancake-Version zum Selbermachen – und das sogar glutenfrei: Diese Poffertjes baden in leckerer Bier-Karamell-Sauce und sind der perfekte süße Snack!
20 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Poffertjes: | ||
100 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
1 TL Trockenhefe | ||
50 g Butter | ||
2 Eier, Größe M | ||
2 EL Zucker | ||
100 g Buchweizenmehl | ||
100 g Hafermehl | ||
1 Prise Salz | ||
1 EL Sonnenblumenöl | ||
Für die Sauce: | ||
75 EL Zucker | ||
2 EL Honig | ||
30 ml Bitburger 0,0% alkoholfreies Pils (à 330 ml) | ||
3 EL Sahne, 30 % Fett | ||
Du brauchst:
Topf* HerdSchneebesen* SchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* Küchenwaage* GeschirrtuchPoffertjes-PfannePinsel* PfanneKochlöffel487 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
20 g
Fett
62 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Die Poffertjes eher bei niedriger Temperatur backen, so kommen sie schön hoch und werden goldbraun. Perfekt dazu: leckere Zimtäpfel für alle Frucht-Fans. Noch mehr Weihnachtsmarktfeeling? Wie wäre es mit der Gulaschsuppe mit Winterbock-Bier?
Bock auf mehr?
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