Eine winterliche Fusion ganz nach unserem Geschmack: Glühwein trifft Cheesecake. Fruchtig, cremig, weihnachtlich - Außerdem ist der Kuchen im Handumdrehen zubereitet, dank Mürbeteig aus dem Kühlregal. Unbedingt ausprobieren!
35 Min
Zubereitung
1 Std
20 Min
Wartezeit
1 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stücke
Für den Mürbeteig: | ||
1 Rolle Mürbeteig, aus dem Kühlregal | ||
Für die Cheescakemasse: | ||
1 Bio-Orange | ||
600 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | ||
4 Packungen Sahnesteif | ||
4 EL Puderzucker | ||
1 TL Vanilleextrakt | ||
2 Prisen Zimt, gemahlen | ||
Für den Glühweinspiegel: | ||
250 ml Glühwein | ||
50 g Zucker | ||
2 Blätter Gelatine | ||
Für die Deko: | ||
70 g Johannisbeeren | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
Puderzucker, zum Bestäuben | ||
Du brauchst:
BackofenTopf* Reibe* 2 Messer2 Schneidebretter* Sparschäler* SchüsselSiebSpringformHandrührgerät, Schneebesen* BackerbsenBackpapier*Zubereitung
Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt. Für eine nicht alkoholische Variante, kann man auch Traubensaft oder Apfelsaft mit Glühweingewürz verrühren. Die Gelatine könnt ihr außerdem durch Agar Agar ersetzen.
Bock auf mehr?
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