Schnelle Weihnachtsalternative zu Truthahn oder Gänsebraten gesucht? Glazed Ham! Der glasierte Schinken braucht nur 1,5 Stunden im Ofen und schmeckt mit unserer Bier-Honig-Senf-Glasur super lecker.
30 Min
Zubereitung
1 Std
35 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Schinken: | ||
200 g Möhren | ||
200 g Sellerie | ||
200 g Gemüsezwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
4 EL Sonnenblumenöl | ||
1 EL Tomatenmark | ||
330 ml Bitburger Winterbock | ||
2 kg Schinken, am Stück | ||
4 Lorbeerblätter | ||
6 Schwarze Pfefferkörner | ||
4 Nelken | ||
2 Zimtstangen | ||
3 Sternanis | ||
Für die Glasur: | ||
6 EL Honig | ||
4 EL Senf | ||
Salz | ||
30 ml Bitburger Winterbock | ||
Du brauchst:
BackofenBräterSchüsselBackofenrostKüchenwaage* HerdLöffel2 Messer, großSparschäler* Pinsel* Schneidebrett*963 kcal
Energie
107 g
Eiweiß
41 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Der Bierfond bietet die perfekte Basis für eine Bratensauce: Einfach mit etwas Wildfond aufgießen, mit Saucenbinder aufkochen und einkochen lassen.
Bock auf mehr?
Lade Daten...