Lust auf das perfekte Gebäck zum Tässchen Tee? Englisches Shortbread ist DER Klassiker zur Teatime. Unsere Variante mit Ingwer und Rosenblättern sorgt für einen Hauch Exotik.
25 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
20 Portionen
Für den Teig | ||
180 g Butter, + etwas für die Form | ||
80 g Rohrzucker | ||
250 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche | ||
1 Prise Salz | ||
Für das Topping | ||
100 g Puderzucker | ||
2 TL Ingwer, gemahlen | ||
3 EL Zitronensaft | ||
8 EL Rosenblätter, getrocknet | ||
156 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
8 g
Fett
19 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer keinen Ingwer mag, kann den natürlich auch weglassen. Hat da jemand Teatime gesagt? Dann ist wohl Zeit für einen MarTEAni mit Earl Grey.
Bock auf mehr?
Lade Daten...