1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. gewurzjoghurt-mit-rhabarber-kompott
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Sweets

Gewürzjoghurt mit Rhabarber-Kompott

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ob als Dessert oder Sonntagsfrühstück – dieser Gewürzjoghurt mit Vanille und Kardamom in Kombination mit selbst gemachtem Rhabarberkompott und knusprigen Schokowölkchen macht einfach rundum glücklich.

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

2 Std

10 Min

Wartezeit

2 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Vanilleschote
300
g
Joghurt, 1,5 % Fett
1
Prise
Kardamom, gemahlen
1
Prise
Muskatnuss, gemahlen
60
g
Agavendicksaft
300
g
Rhabarber, TK
8
Schokowölkchen
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserSchüsselSchneebesen* HerdTopf* 2 Gläser, à 400 ml
schließen
442 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
10 g
Fett
74 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Joghurt mit Vanillemark, Kardamom und Muskat glattrühren.


1 Vanilleschote |300 g Joghurt, 1,5 % Fett |1 Prise Kardamom, gemahlen |1 Prise Muskatnuss, gemahlen
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Schneebesen
Tutorial | Vanilleschoten auskratzen

2 / 3

Agavendicksaft in einem Topf erwärmen, ausgekratzte Vanilleschote und Rhabarber zugeben und bei geringer Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen und Vanilleschote entfernen.


60 g Agavendicksaft |300 g Rhabarber, TK
Herd | Topf

3 / 3

Schoko-Wölkchen grob zerbröseln. Joghurt, Rhabarber-Kompott und Wölkchen in Gläser (á 400 ml) schichten.


8 Schokowölkchen
Glas, à 400 ml

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Alternativ lassen sich aus dem Rezept auch Yo-Go-Bites machen. Die Wölkchen einfach in eine Eiswürfelform zerbröseln. Joghurt mit dem Kompott pürieren, einfüllen und ca. 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Tom
Tom, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...