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Gamberoni al guazzetto

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Gamberoni al guazetto heißt im Italienischen so viel wie geschmorte Garnelen. Mit Knoblauch, Tomate und Chili versetzen euch diese Schalentiere direkt in den Süden – zumindest gedanklich.

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400
g
Riesengarnelen
1
Knoblauchzehe
2
Chilischoten, rot
2
EL
50
ml
Brandy
300
g
Tomaten, geschält
3
Stiele
Petersilie
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

MesserPfanneSchneidebrett* Herd
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365 kcal
Energie
37 g
Eiweiß
14 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Gamberoni al guazzetto

1 / 3

Garnelen schälen, Darm enfernen, waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken andrücken. Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. 


400 g Riesengarnelen |1 Knoblauchzehe |2 Chilischoten, rot
Messer | Schneidebrett
Tutorial | Garnelen waschen und entdarmen
Gamberoni al guazzetto

2 / 3

Olivenöl in Pfanne erhitzen und Garnelen von beiden Seiten scharf anbraten. Knoblauch und Chilis zugeben und mit anrösten. Mit Brandy ablöschen, geschälte Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.


2 EL Olivenöl |50 ml Brandy |300 g Tomaten, geschält
Pfanne | Herd
Gamberoni al guazzetto

3 / 3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Petersilie zu den Garnelen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


3 Stiele Petersilie | Salz | Pfeffer

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Dazu passt ein frisches Ciabatta oder eine cremige Polenta.

Till
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