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RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Grundrezept

Gepickelte Zwiebeln

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wer auf der Suche nach einer coolen, ausgefallenen Beilage ist, der ist bei unseren eingelegten Zwiebeln genau richtig! Essenziell sind neben dem Essig und einer leckeren Zwiebel, vor allem auch die richtigen Zutaten: Zucker, Senf- und Pfefferkörner und auch Lorbeerblätter geben den eingelegten Zwiebeln ihren süß-würzigen Geschmack. Hier bekommt ihr unser Lieblings-Rezept. Pickles ahoi!

Claudius
Claudius, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

12 Std

Wartezeit

12 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
3
Zwiebeln, rot
100
ml
200
ml
Wasser
1
TL
Zucker
2
Lorbeerblätter
1
EL
Senfkorn
5
Pfefferkörner
Salz
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Du brauchst:

MessbecherTopf* MesserKochlöffelSchneidebrett* Gefäß, verschließbar* GrillpfanneSchöpfkelleHerdPfannenwender
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37 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
1 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Grillpfanne ohne Fett erhitzen und die Zwiebelspalten darin von jeder Seite ca. 1 Minute grillen.


3 Zwiebeln, rot
Messbecher | Messer | Schneidebrett | Grillpfanne | Herd | Pfannenwender

2 / 2

Essig, Wasser, Zucker, Lorbeerblätter, Senf- und Pfefferkörner in einem Topf aufkochen. Zwiebelspalten dazugeben und ca. 7 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz würzen. Den gesamten Inhalt aus dem Topf in ein Glas geben, mit einem Deckel verschließen und über Nacht ziehen lassen.


100 ml Apfelessig |200 ml Wasser |1 TL Zucker |2 Lorbeerblätter |1 EL Senfkorn |5 Pfefferkörner | Salz
Topf | Kochlöffel | Gefäß, verschließbar | Schöpfkelle
Tutorial | Einmachgläser sterilisieren

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Die gepickelten Zwiebeln (oder pickled onions) schmecken besonders gut zu Gerichten wie Roastbeef oder auch als Topping auf Buddha-Bowls oder Salaten. Einlegen macht richtig viel Spaß, geht schnell und eignet sich für viele Gemüsesorten, nicht nur für die Zwiebel. Eine andere, richtig leckere Variante sind diese mediterranen Antipasti.

Claudius
Claudius, Foodstyling
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Was bedeutet gepickelt?

Nein, im Zusammenhang mit Kochen bedeutet gepickelt definitiv nicht das, woran man zuerst denkt … das Wort „gepickelt“ kommt nämlich aus dem Englischen – und zwar vom Wort „pickled“, was auf Deutsch schlichtweg „eingelegt“ bzw. „in Essig gelegt“ bedeutet.

Durch das Einlegen in Essig-, Öl- oder Salzwasser-Mischungen (je nach Rezept) in Einmachgläsern werden beispielsweise Zwiebeln konserviert und damit länger haltbar gemacht. Außerdem verpassen besonders intensive Essigsorten wie Apfel- oder Weißweinessig den eingelegten Lebensmitteln ein geschmackvolles, säuerliches Aroma.

Damit die gepickelten Gemüsesorten möglichst lange haltbar sind, empfehlen wir einen hohen Essigsäure-Anteil in eurem Speiseessig (maximal jedoch 15,5 %). Je nach Geschmack sind auch verschiedene Gewürze – wie etwa Senf, Lorbeerblätter und Pfeffer – Bestandteil von gepickelten bzw. eingelegten Lebensmitteln. Nach dem Einlegen im Einmachglas, könnt ihr die Zwiebeln im Kühlschrank aufbewahren.

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