Dreimal Gemüse ist gleich dreifach lecker. Rote Bete, Pastinake und Kartoffel, die Hauptakteure dieses Rezeptes, werden crunchy frittiert und von einem cremigen Zucchini-Joghurt-Dip begleitet. So geht Next-Level-Snacking.
30 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Chips: | ||
1 Pastinake | ||
1 Rote Bete | ||
1 Kartoffel, festkochend | ||
1 l Rapsöl | ||
1 TL Salz | ||
Für den Dip: | ||
0,5 Zucchini | ||
1 Zwiebel, klein, rot | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 l Rapsöl | ||
Salz | ||
4 EL Griechischer Joghurt, 10 % Fett | ||
1 EL Maille Senf mit Meerrettich | ||
Zubereitung
Für eine kalorienärmere Zubereitung einfach die Gemüsescheiben mit etwas Olivenöl einpinseln und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/ Umluft: 150 °C). Dabei am besten einen Holzlöffel in die Tür stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Chips knusprig werden.
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