Chips selber machen ist gar nicht so schwer und weil auch gern mal etwas Abwechslung in die Snackschüssel darf, haben wir hier ein leckeres Rezept für knackige Gemüsechips mit frischer Sour Cream vorbereitet. Nachmachen und Snacken!
15 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Chips: | ||
1 Kartoffel, festkochend | ||
1 Pastinake | ||
1 Rote Bete | ||
1 Zucchini | ||
4 EL Rapsöl | ||
1 TL Salz | ||
Für die Sour Cream: | ||
0,5 Bio-Zitrone | ||
5 Stiele Schnittlauch | ||
100 g Saure Sahne, 10 % Fett | ||
TL Salz | ||
Pfeffer | ||
350 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
30 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Nach Möglichkeit die Rote Bete zuletzt hobeln und marinieren, da sie stark färbt. Bei größeren Mengen lohnt es sich die Chips luftdicht verschlossen zu lagern und einen mit Reis befüllten Teebeutel dazuzulegen. So bleiben die Chips knusprig.
Bock auf mehr?
Lade Daten...