Knusprige Polpette ganz ohne Frittieren! Unsere Gemüse-Polpette aus dem Ofen sind innen saftig, außen kross und werden in einen aromatischen Ricotta-Dip mit getrockneten Tomaten getaucht. So lecker, gesund und vegetarisch!
30 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Polpette: | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Möhre | ||
2 EL | ||
250 g Kartoffeln, mehligkochend | ||
Salz | ||
2 Eier | ||
Pfeffer | ||
8 Blätter Basilikum | ||
200 g Paniermehl | ||
Für den Dip: | ||
2 Stiele Thymian | ||
50 g Tomaten, getrocknet | ||
2 Knoblauchzehen | ||
200 g Ricotta | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Du brauchst:
Sparschäler* Backofen2 SchüsselnSchneidebrett* SiebSchneebesen* MesserKartoffelpresseHerdPfanneBackpapier* Topf* BackblechZubereitung
Paniermehl einfach durch Maismehl ersetzen – schon sind die Polpette glutenfrei! Ihr liebt leichtes italienisches Fingerfood? Dann probiert unbedingt unsere herzhaften Gemüse-Muffins!
Bock auf mehr?
Lade Daten...