An Tagen, an denen die Sonne sich nicht blicken lässt, holen wir uns das wärmende satte Gelb einfach auf den Teller! Paprikasuppe mit Kokosmilch und Pinienkernen wärmt von Innen heraus und sieht auch sonnig aus – ein für-wenn-die-Sonne-mal-nicht-scheint-Rezept.
15 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Suppe: | ||
4 Paprikas, gelb | ||
200 g Zwiebeln | ||
1 Kartoffel, mehligkochend | ||
100 g Sellerie | ||
2 EL Sonnenblumenöl | ||
400 ml Gemüsebrühe | ||
300 ml Kokosmilch | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für das Topping: | ||
50 g Pinienkerne | ||
1 Chilischote | ||
2 EL Leinöl | ||
Pfeffer | ||
Zubereitung
Wer mag, kann der Suppe noch 1 TL Kurkuma für besonders satte Farbe hinzugeben. Und wenn die Sonne doch scheint, gibts einfach erfrischende, kalte Gazpacho.
Bock auf mehr?
Lade Daten...