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Mazzetti

Gegrillte Dorade mit Gremolata

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein lauer Sommerabend, ein guter Weißwein und dazu eine lecker gegrillte Dorade mit Gremolata – der Inbegriff eines perfekten Feierabends. 

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Dorade:

2
Doraden, küchenfertig
2
EL
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Für die Gremolata:

10
Stiele
Melisse
4
Stiele
Petersilie, glatt
1
Chilischote
2
EL
Balsamico-Essig, hell
2
EL
Salz und Pfeffer
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Du brauchst:

MesserSchüsselSchneidebrett* Grill
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407 kcal
Energie
44 g
Eiweiß
26 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Gegrillte-Dorade-mit-Gremolata

1 / 3

Doraden waschen, trocken tupfen und jede Seite 2–3 mal einritzen. Doraden mit Olivenöl einreiben und ca. 15 Minuten bei mehrmaligem Wenden grillen.


2 Doraden, küchenfertig |2 EL Olivenöl
Messer | Schneidebrett | Grill
Gegrillte-Dorade-mit-Gremolata

2 / 3

In der Zwischenzeit für die Gremolata Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.


10 Stiele Melisse |4 Stiele Petersilie, glatt |1 Chilischote
Tutorial | Chilli entkernen
Gegrillte-Dorade-mit-Gremolata

3 / 3

Kräuter, Chili, Essig und Olivenöl in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gremolata auf die gegrillte Dorade geben und direkt servieren.


2 EL Balsamico-Essig, hell |2 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer
Schüssel

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Die Dorade kann man auch super im Ofen zubereiten. Dafür den Fisch mit der Hälfte der Gremolata füllen, in Alufolie einwickeln und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) im Ofen backen. Mehr Dorade gefällig? Hier geht’s zu unserer gegrillten Dorade mit Antipasti!

Till
Till, Foodstyling
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