1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. gegrillte-aubergine
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Grundrezept

Gegrillte Aubergine

(87)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Aubergine gehört zu den Klassikern unter den Grillgemüsesorten. Mit frischer Zitronenmarinade wird sie zum unvergesslichen Bestandteil des Grillbuffets. Sowohl für Veggies und Veganer als Hauptgang, als auch für Fleischfreunde als gemüsige Beilage.

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Knoblauchzehen
3
Stiele
Rosmarin
1
Bio-Zitrone
4
EL
Salz
Pfeffer
2
Auberginen
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Reibe* SchüsselGrill
schließen

Zubereitung

1 / 4

Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale feinabreiben.


2 Knoblauchzehen |3 Stiele Rosmarin |1 Bio-Zitrone
Messer | Schneidebrett | Reibe

2 / 4

Alle Zutaten für die Marinade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


4 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Schüssel

3 / 4

Auberginen waschen, abtrocknen, längs halbieren und die Schnittseite kreuzförmig einritzen. Auberginen auf der Schnittseite mit etwas Marinade einstreichen und für ca. 10 Minuten grillen.


2 Auberginen
Grill

4 / 4

Auberginen mit restlicher Marinade beträufeln und servieren.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Für noch mehr gegrillte Aubergine probier' doch auch mal die Aubergine mit Joghurtcreme.

Till
Till, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...