Was für ein Festmahl: Crispy Chicken im Ofen goldbraun gegart, dazu selbst gemachtes Chutney aus Äpfeln, Senf und Zwiebeln. Spätestens, wenn der Hähnchen-Geruch durch die Wohnung strömt, wird euch das Wasser im Mund zusammen laufen!
40 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Hähnchen | ||
2 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Bio-Zitrone | ||
1 Maishähnchen, küchenfertig, ca. 1kg | ||
Salz | ||
4 Stiele Gemischte Kräuter | ||
3 EL | ||
0,5 TL Paprikapulver, rosenscharf | ||
150 ml Geflügelfond | ||
Für das Chutney | ||
500 g Äpfel | ||
100 g Zwiebeln, rot | ||
2 EL | ||
100 g Brauner Zucker | ||
125 ml Maille Rotweinessig | ||
1 EL Maille Senf mit Honig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Du brauchst:
BackofenSchneidebrett* MesserKüchenpapierKüchengarnAuflaufform* SchüsselPinsel* KelleTopf* HerdZubereitung
Bock auf mehr?
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