Manchmal muss man sich und seine Liebsten einfach verwöhnen. Da ist Lammkeule mit Kräuterfüllung und Bratmöhren genau das richtige. Und Bier gehört dabei mit auf die Einkaufsliste. Eins fürs Gemüse, eins für den Koch!
30 Min
Zubereitung
1 Std
20 Min
Wartezeit
1 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Kräuterfüllung | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3 Stiele Petersilie | ||
6 Stiele Thymian | ||
4 Stiele Majoran | ||
4 Stiele Basilikum | ||
3 EL Senf, körnig | ||
3 EL | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 EL Panko-Mehl | ||
Für die Lammkeule: | ||
1 kg Lammkeule, küchenfertig | ||
200 g Zwiebeln | ||
100 g Möhren | ||
100 g Sellerie | ||
2 EL Tomatenmark | ||
33 cl Bitburger Maibock | ||
Für die Bratmöhren: | ||
400 g Möhren | ||
8 Schalotten, klein | ||
Für die Dekoration: | ||
4 EL Sonnenblumenkerne | ||
1.235 kcal
Energie
70 g
Eiweiß
90 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Den Fond vom Lammbraten durch ein Sieb passieren, in einen Topf geben und für ca. 5 Minuten einkochen. Anschließend einfach mit ein wenig Stärke abbinden und als Sauce zu Braten und Gemüse reichen. Wie man Bratensauce vom Rind ansetzt, lest ihr hier.
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