Einfach, lecker und gesund? Diese gebackenen Auberginen mit einer erfrischenden Joghurtcreme und einer Menge frischer Kräuter bieten euch genau das! Das perfekte Gericht für den Alltag.
20 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Auberginen: | ||
1 Bio-Zitrone | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0,5 TL Kurkuma | ||
8 EL | ||
3 Auberginen | ||
1 Zwiebel, rot | ||
4 Stiele Buschbasilikum | ||
2 EL Sesam | ||
Salz und Pfeffer | ||
Für die Joghurtcreme: | ||
200 g Joghurt, 3,5 % Fett | ||
Salz | ||
Honig | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Du brauchst:
BackofenReibe* ZitruspresseSchüsselSchneebesen* Schneidebrett* MesserBackblechBackpapier*627 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
50 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Falls etwas von der Aubergine übrig bleibt, einfach mit den restlichen Zutaten bis auf den Joghurt fein pürieren und als Brotaufstrich nutzen. Auberginen-Fan geworden? Dann probier unbedingt gebackene Auberginen mit Kichererbsensalat!
Bock auf mehr?
Lade Daten...