Zahnstocher, Schere, Küchengarn – mit einfachen Stichen wird die Gans für das Weihnachtsessen zugenäht. So geht von der asiatischen Füllung – Zitronengras, Koriander, Chili, Sojasauce... – garantiert nichts verloren.
20 Min
Zubereitung
4 Std
5 Min
Wartezeit
4 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
10 Portionen
Für die Gans: | ||
1 Gans, küchenfertig, ca. 3 kg | ||
2 Stangen Zitronengras | ||
40 g Ingwer | ||
0,5 Bunde Koriander | ||
4 Äpfel | ||
2 Bio-Limetten | ||
2 Chilischoten, rot | ||
2 Stiele Beifuß | ||
4 EL Sesam | ||
4 EL | ||
6 EL Honig | ||
Salz | ||
400 ml Wasser | ||
Für die Sauce: | ||
200 g Fenchel | ||
200 g Möhren | ||
4 EL | ||
4 TL Speisestärke | ||
705 kcal
Energie
47 g
Eiweiß
51 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Übrig gebliebenes Gänsefleisch nicht wegwerfen! Kann wunderbar für Leftover-Rezepte verwendet werden.
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