Dieses Früchtebrot im Weckglas schmeckt mega gut und hält sich länger als so manch anderes Früchtchen. Ideal auf Vorrat für den eigenen Hunger oder als Geschenk für Familie und Freunde.
30 Min
Zubereitung
55 Min
Wartezeit
1 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Laibe
50 g Sauerkirschen, getrocknet |
50 g Cranberrys, getrocknet |
20 g Äpfel, getrocknet |
0,25 Bio-Zitrone |
2 EL Kirschschnaps |
150 g Butter, weich |
Butter, zum Einfetten |
150 g Dinkelvollkornmehl |
0,5 Vanilleschote |
3 g Eier, Größe M |
100 g Brauner Zucker |
1 TL Backpulver |
1 Prise Nelke, gemahlen |
0,5 TL Zimt, gemahlen |
1 Prise Kardamom, gemahlen |
1 Prise Muskatnuss, gerieben |
1 Prise Salz |
50 g Haselnüsse, gemahlen |
Du brauchst:
2 Einmachgläser, à 500 mlSchüssel716 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
45 g
Fett
63 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Luftdicht verschlossen und gekühlt aufbewahrt, hält sich das Früchtebrot mehrere Tage. Ihr wollt lieber ohne Zucker backen? Dann schaut euch gerne in unserer zuckerfreien Rezeptsammlung um.
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