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Klassiker

Sciatt – frittierte Käsewürfel mit Salat

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Das Veltlin im Norden Italiens hat kulinarisch einiges zu bieten, zum Beispiel diese frittierten Käsewürfel mit Fontina und knackigem Salat. 

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Ausbackteig:

100
g
Mehl (Type 00)
150
g
Buchweizenmehl
1
Prise
Salz
50
ml
Bier
1
EL
Grappa
100
ml
Wasser
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Für den Salat:

0,5
Radicchio
0,5
Endiviensalat
10
ml
Balsamico-Essig, dunkel
20
ml
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Zusätzlich:

200
g
Fontina
Schweineschmalz, zum Frittieren
Salz und Pfeffer
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Du brauchst:

SchüsselSchneebesen* MesserTopf* Schneidebrett* HerdSchöpfkelleKüchenpapier
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1.389 kcal
Energie
40 g
Eiweiß
93 g
Fett
93 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Bier-zum-Mehl-in-einer-Schüssel-geben

1 / 4

Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen und mit Bier, Grappa und Wasser zu einem glatten Teig rühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.


100 g Mehl (Type 00) |150 g Buchweizenmehl |1 Prise Salz |50 ml Bier |1 EL Grappa |100 ml Wasser
Schüssel | Schneebesen
Käse-würfeln

2 / 4

In der Zwischenzeit Salat waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Die Rinde vom Käse abschneiden und den Käse in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.


0,5 Radicchio |0,5 Endiviensalat |200 g Fontina
Messer | Schneidebrett
Fontinawürfel-mit-Ausbackteig-bedecken

3 / 4

Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Käsewürfel durch den Teig ziehen, sodass sie rundherum damit bedeckt sind. Im Schweineschmalz goldgelb ausbacken und das überschüssige Fett auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.


Schweineschmalz, zum Frittieren
Topf | Herd | Schöpfkelle | Küchenpapier
Dunklen-Balsamicoessig-auf-Salat-verteilen

4 / 4

Salat mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und die noch warmen Käsewürfeln darauf verteilen.


10 ml Balsamico-Essig, dunkel |20 ml Olivenöl | Salz und Pfeffer

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Sciatt kommt aus der Küche Norditaliens. Ursprünglich wurden dafür die Käsesorten Casera und Scimudin verarbeitet. Käsefreunde aufgepasst: Hier gibt’s Formaggi affettati – italienischer Käse en masse!

Till
Till, Foodstyling
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