Frittiert schmeckt alles gut! Aber ganz besonders unser Frühlings-Food Holunderblüte. Als Kuchenersatz oder einfach on top, die Hollerküchle muss man einfach mal probiert haben.
20 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
8 Holunderblütendolden |
1 Ei, Größe M |
Salz |
2 EL Zucker |
120 g Weizenmehl (Type 405) |
200 ml Milch, 3,5 % Fett |
Sonnenblumenöl, zum Frittieren |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Zubereitung
Es ist sehr wichtig, den Holunder gut abtropfen zu lassen. Überschüssiges Wasser am Holunder kann beim Eintauchen ins heiße Öl spritzen und zu Verbrennungen führen. Deshalb den Holunder lieber nochmal mit Küchenpapier trocken tupfen.
Bock auf mehr?
Lade Daten...