Frikadelle, Frikadunse, Fleischpflanzerl, Fleischküchle – eine Liebe, viele Namen. Einer der wohl größten Klassiker aus Omas Küche. Mit Salzkartoffeln und Buttergemüse werden Kindheitserinnerungen wach.
20 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Frikadellen: | ||
1 Zwiebel, klein | ||
400 g Hackfleisch, gemischt | ||
1 TL Senf, mittelscharf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
1 Ei, Größe M | ||
3 EL Paniermehl | ||
Für Kartoffeln und Gemüse: | ||
250 g Drillinge | ||
150 g Möhren | ||
150 g Sellerie | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
4 Stiele Petersilie | ||
2 EL Butter | ||
2 TL Weizenmehl (Type 405) | ||
400 ml Gemüsebrühe | ||
100 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
Salz | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
927 kcal
Energie
64 g
Eiweiß
55 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Frikadellen sind einer der beliebtesten Klassiker. Zurecht! Lust auf gefüllte Frikadellen mit Mozzarella?
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