1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. franzoesisches-baiser-mit-kaffee-essenz
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Sweets

Französisches Baiser mit Kaffee-Essenz

(50)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Meringue, Schaumgebäck, Baiser – wie auch immer ihr den französischen Klassiker nennt, er ist easy selbst gemacht! Unser Rezept mit feinem Kaffeearoma und Kakao passt perfekt zum Mittagskaffee.

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

4 Std

15 Min

Wartezeit

4 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
125
g
Zucker
125
g
Puderzucker
1
TL
Kakaopulver
4
Eiklar
3
Tropfen
Kaffee-Essenz
schließen

Du brauchst:

SchüsselHandrührgerät* Schneebesen* SpritzbeutelBackofenBackpapier* Backblech
schließen

Zubereitung

1 / 3

Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Nach und nach Zucker und Puderzucker zugeben. So lange schlagen, bis ein fester, glatter Schnee entstanden ist. Kakaopulver Kaffee-Essenz zufügen und mit dem Schneebesen unterheben.


4 Eiklar |125 g Puderzucker |125 g Zucker |1 TL Kakaopulver |3 Tropfen Kaffee-Essenz
Schüssel | Handrührgerät | Schneebesen

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 110 °C/Umluft: 85 °C). Die Eischneemasse in einen Spritzbeutel mit der gewünschten Tülle füllen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech nach Belieben die gewünschte Form spritzen.


Spritzbeutel | Backofen | Backpapier | Backblech

3 / 3

Baisers im heißen Ofen für ca. 75 Minuten backen. Bei größeren Baisers variiert die Backzeit. Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und im Ofen ca. 3 Stunden abkühlen lassen.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer es lieber fruchtiger mag, kann anstatt Kaffee-Essenz mit Himbeer- oder Zitronenaroma verfeinern. Ihr seid Teetrinker? Dann ist Englischer Teekuchen eine wunderbare Ergänzung zum nachmittäglichen Low Tea.

Boris
Boris, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...