Was ist besser als ein Franzbrötchen? Zwei Franzbrötchen! Oder direkt eine ganze Auflaufform voll – serviert mit schlonziger Vanillesauce. Noch Fragen?
20 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Portionen
Für den Auflauf: | ||
6 Franzbrötchen | ||
200 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
3 Eier, Größe M | ||
1 TL Zimt | ||
Butter, zum Einfetten | ||
Weizenmehl (Type 405), zum Mehlieren | ||
Für die Sauce: | ||
1 Pck. Vanillesaucenpulver | ||
500 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
30 g Zucker | ||
1 TL Vanilleextrakt | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* BackofenBrotmesserMesserKastenformSchneidebrett* BackofenrostKochlöffelTopf* SchüsselnHerdSchneebesen*Zubereitung
Wer mag, kann den Franzbrötchen-Auflauf nach dem Backen mit Butter einpinseln und mit Zimt-Zucker bestreuen.
Statt die Franzbrötchen zu kaufen, könnt ihr das Hamburger Kultgebäck auch einfach mit unserem Franzbrötchen-Rezept selber backen.
Bock auf mehr?
Lade Daten...