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Mazzetti
Vegetarisch

Focaccia mit Auberginenfrikadellen

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Boombastisch!

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Gefüllte Focaccia mit selbstgemachten italienischen Auberginenfrikadellen und Antipastimix – so geht Döner auf Italienisch! Buon appetito!

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

30 Min

Wartezeit

2 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400
g
Auberginen
4
Stiele
Petersilie, glatt
1
Knoblauchzehe
1
Ei, Größe M
Salz und Pfeffer
50
g
Parmesan, gerieben
50
g
Paniermehl
Paniermehl, zum Panieren
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
50
g
Rucola
2
Focaccias, klein
200
g
Antipasti
50
ml
Mazzetti Cremaceto Himbeere
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Du brauchst:

BackofenBackblechBackpapier* MesserSchneidebrett* SiebSchüsselLöffelHerdTopf, zum Frittieren* Schöpfkelle
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Zubereitung

Aubergine Vorbereiten

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225°C/Umluft: 200 °C). Aubergine waschen, trocken tupfen, halbieren und auf einem mit Backpapier belegtem Blech mittig im heißen Ofen ca. 45 Minuten garen. 


400 g Auberginen
Backofen | Backblech | Backpapier | Messer | Schneidebrett
Petersilie Hacken

2 / 4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.     


4 Stiele Petersilie, glatt |1 Knoblauchzehe
Auberginenfrikadellen Frittieren

3 / 4

Fruchtfleisch der Aubergine mit einem Löffel auskratzen und in einem Sieb die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Aubergine mit Petersilie, Knoblauch, Ei, Salz, Pfeffer, Parmesan und Paniermehl in einer Schüssel mischen und zu einer homogenen Masse verrühren. Daraus Bällchen (ø ca. 3 cm) formen, in Paniermehl wenden und in einem Topf mit Sonnenblumenöl goldbraun frittieren.    


1 Ei, Größe M | Salz und Pfeffer |50 g Parmesan, gerieben |50 g Paniermehl | Paniermehl, zum Panieren | Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Sieb | Schüssel | Löffel | Herd | Topf, zum Frittieren | Schöpfkelle
Focaccia Fuellen

4 / 4

Rucola waschen, trocken schütteln und mit der Hälfte des Essigs marinieren. Focaccia auf einer Seite als Tasche aufschneiden und mit Rucola, Antipasti und den Auberginenbällchen füllen. Mit restlichem Essig beträufeln und servieren.    


50 g Rucola |2 Focaccias, klein |200 g Antipasti |50 ml Mazzetti Cremaceto Himbeere

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Sehr gut passt dazu auch Bresaola, ein luftgetrockneter, italienischer Rinderschinken.

Till
Till, Foodstyling
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