Saftige Rosmarin-Focaccia trifft auf leckere Balsamico-Auberginen und würzige Salami. Unser Tipp: Serviert die Focaccia zum nächsten Aperitivo als Antipasti, eure Gäste werden es lieben!
20 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
1 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Focaccia: | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
21 g Hefe, frisch | ||
50 ml | ||
10 g Salz | ||
200 ml Wasser | ||
500 g Weizenmehl (Type 405) | ||
2 Stiele Rosmarin | ||
1 EL Meersalz, grob | ||
Für die Balsamico-Auberginen: | ||
2 Auberginen | ||
1 Zwiebel, rot | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 EL | ||
1 EL Kapern | ||
2 EL Honig | ||
100 ml Balsamico-Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Außerdem: | ||
160 g Salamis | ||
Du brauchst:
BackofenMesserSchneidebrett* Topf* Stabmixer* Schüssel2 Pfannen, ofenfest, Ø 26 cmBackpapier* GeschirrtuchZubereitung
Der Teig für diese Focaccia ist relativ flüssig und muss daher in einer Form gebacken werden – dafür ist das Endergebnis super saftig. Dazu passt ein Limoncello Spritz.
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