Unsere Version der Florentiner mal ohne Früchte, dafür aber mit knackigen Nüssen und einem leckeren Boden aus Zartbitterschokolade. Zum Reinbeißen gut!
22 Min
Zubereitung
1 Std
25 Min
Wartezeit
1 Std
47 Min
Gesamtzeit
Zutaten
40 Stück
Für den Teig: | ||
250 ml Sahne, 30 % Fett | ||
150 g Zucker | ||
2 Packungen Vanillezucker | ||
50 g Butter | ||
1 TL Zimt, gemahlen | ||
1 TL Kardamom, gemahlen | ||
1 Prise Nelke, gemahlen | ||
1 Prise Muskatnuss, gemahlen | ||
1 Bio-Orange | ||
1 Bio-Zitrone | ||
200 g Mandeln, gehobelt | ||
100 g Haselnüsse, gehobelt | ||
100 g Haferflocken, fein | ||
50 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Für den Guss: | ||
1 Tafel Zartbitterschokolade | ||
Du brauchst:
Topf* KochlöffelBackblechSchneidebrett* GitterSchneebesen* Backpapier* MesserPinsel* LöffelSchüssel122 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
8 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Es ist wichtig, Florentiner luftdicht verschlossen aufzubewahren, sodass sie keine Feuchtigkeit ziehen und lange frisch und crunchy bleiben.
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