Milchreis mal anders? Probier ihn doch mal in Nocken-Form als Einlage einer Fliederbeersuppe mit einem Schuss Rotwein und Cassis-Likör. Das perfekte Dessert!
25 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Suppe: | ||
1 Vanilleschote | ||
150 g Zucker | ||
200 ml Rotwein | ||
100 ml Cassislikör | ||
1 Zimtstange | ||
2 Nelken | ||
600 ml Fliederbeersaft | ||
2 EL Speisestärke | ||
Für die Milchreis-Nocken: | ||
150 ml Milch, 1,5 % Fett | ||
150 g Sahne, 30 % Fett | ||
2 g Zucker | ||
75 g Milchreis | ||
0,5 Apfel, süß-säuerlich | ||
1 Bio-Zitrone | ||
Für die Deko: | ||
2 Stiele Minze | ||
1.066 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
27 g
Fett
153 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Für den Winter kann man schwarze Holunderbeeren auch einwecken. Dafür 600 g Holunderbeeren mit 400 ml Wasser vermengen und zusammen mit Zimt und Nelken einköcheln.
Bock auf mehr?
Lade Daten...