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RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Flanksteak mit Chimichurri

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Schonmal was von Chimichurri gehört? Das ist eine Kräutersauce aus Argentinien, die meistens mit gegrilltem Rindfleisch serviert wird. Wir haben es ausprobiert - schmeckt köstlich!

Hanno
Hanno, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Steak

1
Flanksteak, à ca. 500 g
Salz
1
Bund
Rosmarin
1
Bund
Thymian
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Für das Chimichurri

1
Knoblauchzehe
0,5
Bunde
Petersilie
0,25
Bunde
Koriander
0,5
Bio-Limette
1
TL
Oregano, getrocknet
75
ml
Sonnenblumenöl
1
Schalotte
0,5
Chilischote, rot
0,5
Chilischote, grün
50
ml
Salz
Pfeffer
Zucker
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Du brauchst:

GrillMesserSchneidebrett* Reibe* SaftpresseStabmixer*
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962 kcal
Energie
72 g
Eiweiß
75 g
Fett
2 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Grill mit indirekter Hitze vorbereiten. Für das Steak Flanksteak abtupfen, von beiden Seiten salzen und auf direkter Hitze je Seite 3–5 Minuten grillen.


1 Flanksteak, à ca. 500 g | Salz
Grill

2 / 4

Anschließend Rosmarin und Thymian waschen, mit dem Steak zusammen in Alufolie wickeln und bei indirekter Hitze auf dem Grill ca. 15 Minuten ziehen lassen.


1 Bund Rosmarin |1 Bund Thymian

3 / 4

In der Zwischenzeit für die Chimichurri Knoblauch schälen. Petersilie und Koriander waschen und trocken schütteln. Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Alles zusammen mit Oregano und Sonnenblumenöl mixen.


1 Knoblauchzehe |0,5 Bunde Petersilie |0,25 Bunde Koriander |0,5 Bio-Limette |1 TL Oregano, getrocknet |75 ml Sonnenblumenöl
Messer | Schneidebrett | Reibe | Saftpresse | Stabmixer

4 / 4

Schalotten schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Zutaten mit Olivenöl unter den Rest rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


1 Schalotte |0,5 Chilischote, rot |0,5 Chilischote, grün |50 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer | Zucker

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Wer bisschen mehr Chimichurri gemacht hat, einfach den Rest in ein luftdichtes Gefäß füllen und mit etwas Olivenöl bedecken. So ist es im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

Hanno
Hanno, Foodstyling
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