Der Sommer hat ein Ende, der Herbst klopft an? Dann ist es Zeit für diesen süßen Flammkuchen mit Pflaumen und Walnüssen. Was dieses Rezept besonders macht? Salbei-Honig und eine Prise Zimt!
15 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Teig: | ||
250 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche | ||
4 EL | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
1 TL Salz | ||
1 TL Zimt, gemahlen | ||
125 ml Wasser | ||
Für den Belag: | ||
100 g Pflaumen | ||
3 Stiele Salbei | ||
4 EL Honig, flüssig | ||
50 g Crème fraîche, 30 % Fett | ||
50 g Walnüsse | ||
2 EL Butter | ||
1.047 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
57 g
Fett
114 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenn doch nur der Teig schon fertig wäre… Tante Fanny hat eure Wünsche erhört und greift euch beim Backen mit ihren frischen Flammkuchenteigen unter die Arme. Alle vegan und fertig zum Belegen – schnell ausgerollt und direkt einsatzbereit.
Bock auf mehr?
Lade Daten...