Ihr müsst nicht extra zum Fischmarkt, um richtig geile Fischbrötchen zu bekommen. Unser Rezept für knuspriges Fischbrötchen mit Kabeljaufilet in Petersilien-Semmelbrösel-Mantel und Curry-Kokos-Mayonnaise wird euch umhauen!
45 Min
Zubereitung
8 Min
Wartezeit
53 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Filet | ||
300 g Kabeljaufilets | ||
5 Stiele Petersilie | ||
1 Ei, Größe M | ||
10 EL Semmelbrösel | ||
Salz und Pfeffer | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
Für die Mayonnaise | ||
50 g Mayonnaise | ||
1 TL Currypaste, gelb | ||
2 EL Honig | ||
1 EL Joghurt | ||
2 TL Kokosflocken, geröstet | ||
Sonstiges | ||
0,5 Salatgurke | ||
20 g Rucola | ||
1 Zwiebel, klein, rot | ||
2 Kartoffelbrötchen | ||
4 EL Sonnenblumenöl | ||
Zubereitung
Der Fisch kann auch durch einen Fleischwolf gedreht werden. Wichtig ist hierbei, dass der Fisch angefroren bzw. gefroren ist, da durch die Reibung beim Wolfen sonst das Eiweiß gerinnt. Hier lest ihr, wie ihr Burger mit Fischfrikadelle selber machen könnt.
Bock auf mehr?
Lade Daten...