Das knackige Wurzelgemüse Topinambur ist inzwischen in aller Munde. In unserem Rezept landet es zusammen mit Gurke, Lachs und Kabeljau in einer klaren Fisch-Suppe. Macht lange satt!
1 Std
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Suppe | ||
150 g Topinambur | ||
1 Möhre | ||
80 g Staudensellerie | ||
2 EL Butter | ||
1 Schuss Pernod | ||
200 ml Weißwein | ||
800 ml Gemüsebrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0,5 Bio-Zitrone | ||
Salz | ||
150 g Kabeljaufilets | ||
150 g Lachsfilets, küchenfertig, ohne Haut | ||
Für die Einlage | ||
0,5 Salatgurke | ||
1 EL Butter | ||
1 EL Senf, körnig | ||
Salz | ||
2 EL Sahnemeerrettich | ||
2 Stiele Dill | ||
515 kcal
Energie
36 g
Eiweiß
25 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bei der Wahl vom Fisch sind keine Grenzen gesetzt – ob Jakobsmuschel, Steinbutt, oder Garnele, einfach nach Vorlieben zugreifen und zubereiten.
Bock auf mehr?
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