Das Streetfood aus der arabischen Küche: wir lieben Falafel! Die frittierten Bällchen aus Kichererbsen sind schnell zubereitet und schmecken am besten mit unserem all time favorite Hummus. Mit Erbsen und Petersilie hat dieser noch einen extra Kick!
15 Min
Zubereitung
5 Min
Wartezeit
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Falafel: | ||
1 Zwiebel, klein | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Scheibe Toastbrot | ||
200 g Kichererbsen, gegart | ||
0,5 Zucchini | ||
1 TL Kreuzkümmel | ||
1 Bund Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100 g Panko-Mehl | ||
Sonnenblumenöl, zum Frittieren | ||
Für den Hummus: | ||
100 g Kichererbsen, gegart | ||
3 Bunde Petersilie | ||
50 ml | ||
50 g Erbsen, TK | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Stiele Minze | ||
1 TL Chiliflocken | ||
1.379 kcal
Energie
37 g
Eiweiß
86 g
Fett
115 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Nicht vegan unterwegs? Für eine lockere und bessere Bindung der Falafel einfach 1 Ei mit in die Masse geben. Hummus-Fan? Dann solltest du unbedingt diesen Möhrenhummus probieren!
Bock auf mehr?
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