Vegetarier aufgepasst! Wir haben da was für euch: Frittierte Falafel mit Kidneybohnen-Hummus, Rotkohl und Curryzwiebeln im leckeren Dürüm.
30 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Falafel: | ||
250 g Kichererbsen | ||
1 Zwiebel, klein | ||
3 Knoblauchzehen | ||
0,25 Chilischote | ||
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen | ||
Salz | ||
Öl, zum Frittieren | ||
2 Fladenbrote, arabisch | ||
Für die Bohnenpaste: | ||
250 g Kidneybohnen | ||
1 Limette | ||
30 g Wasabinüsse | ||
2 Stiele Koriander | ||
Salz | ||
Für den Rotkohlsalat: | ||
300 g Rotkohl | ||
1 EL Sesam | ||
1 EL Honig | ||
1 EL Rotweinessig | ||
2 EL | ||
Für die Curry-Zwiebeln: | ||
2 Zwiebeln | ||
2 EL | ||
2 EL Currypulver | ||
100 ml Orangensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
734 kcal
Energie
29 g
Eiweiß
35 g
Fett
74 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer keinen Eisportionierer zur Hand hat, kann die Falafel-Masse mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Für noch mehr Falafel-Spaß geht es hier entlang.
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