Was passt besser zusammen als Erdbeeren und Vanillepudding? Dieser sommerliche Kuchen mit Vanillepuddingcreme und frischen Erdbeeren schmeckt einfach himmlisch!
40 Min
Zubereitung
1 Std
45 Min
Wartezeit
2 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig | ||
Butter, für die Form | ||
Weizenmehl, für die Form | ||
80 g Butter | ||
5 Eier, Größe M | ||
175 g Zucker | ||
150 g Weizenmehl (Type 405) | ||
50 g Speisestärke | ||
1 TL Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
Für den Belag | ||
350 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
1 Pck. Vanillepuddingpulver | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
3 g Zucker | ||
250 g Quark, 20 % Fett | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
1 kg Erdbeere | ||
Optional | ||
2 EL Pistazien, gehackt | ||
Du brauchst:
BackofenSpringform, Ø 26 cmBackpapier* Küchenwaage* Topf* HerdSchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* TeigschaberSchneebesen* SiebZubereitung
Lust auf noch mehr Nascherei mit Erdbeeren? Unseren sündig-süßen Erdbeer-Brownies mit Schoko-Ganache kann sicher kaum jemand widerstehen!
Bock auf mehr?
Lade Daten...