Jetzt wird's fruchtig – und ganz schön schick anzusehen: Kernige Erdbeere trifft auf japanische Yuzu, die kleine Schwester unserer sauren Zitrone. Mit Schokolade und Kürbiskrokant ein etwas anderes Dessert.
35 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Schokoäste: | ||
100 g Zartbitterschokolade | ||
Kakaopulver | ||
Für den Kürbiskrokant: | ||
50 g Kürbiskerne | ||
100 g Zucker | ||
0,5 TL Kardamom, gemahlen | ||
Für den Sponge: | ||
4 Stiele Basilikum | ||
1 Ei, Größe M | ||
15 g Zucker | ||
30 g Weizenmehl (Type 405) | ||
5 g Backpulver | ||
Für das Blitzeis: | ||
200 g Erdbeeren, TK | ||
2 EL Yuzusaft | ||
100 g Sahne, 30 % Fett | ||
3 EL Puderzucker | ||
Außerdem: | ||
2 Stiele Zitronenmelisse | ||
Blüte, zum Dekorieren | ||
Du brauchst:
Glasgefäß, hochTiefkühlfachMesserSchneidebrett* SchüsselTopf* HerdSpritzbeutelGitterStandmixer* Handrührgerät* Sieb711 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
33 g
Fett
88 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
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