Sommerzeit ist Erdbeerzeit und wir möchten jedes Gebäck mit den kleinen roten Früchtchen füllen! Heute präsentieren wir Erdbeer-Taler mit Streuseln, Vanillequark und Zuckerguss.
40 Min
Zubereitung
1 Std
40 Min
Wartezeit
2 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
Für den Hefeteig: | ||
300 g Weizenmehl (Type 550) | ||
125 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
21 g Hefe, frisch | ||
40 g Zucker | ||
50 g Butter, weich | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
1 Prise Salz | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
Für die Streusel: | ||
150 g Weizenmehl (Type 405) | ||
75 g Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
100 g Butter, kalt | ||
Für den Vanillequark: | ||
125 g Quark, 20 % Fett | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
Für den Belag und Guss: | ||
350 g Erdbeeren | ||
200 g Puderzucker | ||
4 EL Wasser | ||
Du brauchst:
SchüsselnKüchenwaage* Topf* HerdSchneebesen* Handrührgerät, Knethaken* KüchenpapierSchneidebrett* MesserBackofen2 BackblecheBackpapier* Nudelholz*560 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
19 g
Fett
86 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
So ein Hefeteig kann schnell zur Geduldsprobe werden. Den Stress könnt ihr euch mit backfertigem, frischem Hefeteig von Tante Fanny sparen. Der süße Teig aus dem Kühlregal ist mit Butter verfeinert und direkt einsatzbereit.
Die Erdbeer-Saison ist deine Lieblingszeit und du kriegt nicht genug von den süßen Dingern? Hier kommen für dich 10 easy sommerliche Erdbeer-Rezepte!
Bock auf mehr?
Lade Daten...