Das perfekte Grundrezept für zartschmelzendes Erdbeerparfait aus Erdbeeren und Orangen. Mit einem Schuss Gin übertrifft es selbst deine kühnsten Dessert-Träume.
30 Min
Zubereitung
2 Std
15 Min
Wartezeit
2 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Portionen
Für das Parfait | ||
150 g Erdbeeren | ||
3 EL Orangensaft | ||
4 EL Zucker | ||
4 Eigelb | ||
2 EL Puderzucker | ||
2 EL | ||
50 g Crème fraîche | ||
200 g Sahne | ||
Für die Deko | ||
8 g Erdbeeren | ||
70 g Heidelbeeren | ||
1 Stiel Minze | ||
2 EL Essig, hell | ||
1 EL Zucker | ||
259 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
16 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer keine Silikonform besitzt, kann auch eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Kastenform (ca. 20 cm) benutzen und das Parfait anschließend in Scheiben servieren. Es geht auch fancier: Vanilleparfait mit Johannisbeeren-Senf-Sauce.
Bock auf mehr?
Lade Daten...