1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. erdbeer-blondies
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Sweets

Erdbeer-Blondies

(47)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Beerenhunger? Probier doch mal unsere Erdbeer-Blondies! Die kommen ohne viel Tamtam aus und versüßen euch garantiert den Sommernachmittag.

Julia
Julia, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück
500
g
Erdbeeren
250
g
Butter
350
g
Kuvertüre, weiß
1
TL
Vanilleextrakt
6
Eier, Größe M
400
g
Zucker
300
g
Weizenmehl (Type 405)
1
EL
Weizenmehl (Type 405)
2
TL
Backpulver, gestrichen
Lebensmittelfarbe, rot
Sonnenblumenöl, für die Form
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Stabmixer oder StandmixerBackofenTopf* HerdSchüsselnSchneebesen* SiebBackblech, 25 x 35 cmBackofenrostTeigschaberKüchenwaage* Löffel
schließen

Zubereitung

1 / 4

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und 150 g Erdbeeren mit einem Mixer fein pürieren. Restliche Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.  


500 g Erdbeeren
Messer | Schneidebrett | Stabmixer oder Standmixer | Küchenwaage

2 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C). Währenddessen Kuvertüre fein hacken. Butter und Kuvertüre in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren auf kleiner Hitze schmelzen. Vanilleextrakt unterrühren.  


250 g Butter |350 g Kuvertüre, weiß |1 TL Vanilleextrakt
Backofen | Topf | Herd | Löffel

3 / 4

Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Kuvertüre-Butter-Mischung unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und kurz unterheben. Teig halbieren und unter eine Hälfte Erdbeerpüree, 1 EL Mehl und bei Bedarf etwas rote Lebensmittelfarbe rühren. 


6 Eier, Größe M |400 g Zucker |300 g Weizenmehl (Type 405) |1 EL Weizenmehl (Type 405) |2 TL Backpulver, gestrichen | Lebensmittelfarbe, rot
Schüsseln | Schneebesen | Sieb

4 / 4

Blech einfetten. Hellen Teig hineingeben und mit einem Teigschaber glatt streichen. Erdbeerteig gleichmäßig darauf verstreichen. Erdbeerstücke auf dem Teig verteilen und die Erdbeer-Blondies auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten im Ofen backen. Leicht auskühlen lassen und servieren.


Sonnenblumenöl, für die Form
Backblech, 25 x 35 cm | Backofenrost | Teigschaber

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Für mehr Biss könnt ihr noch ein paar grob gehackte Pistazien unter den Teig heben. Ihr seid mehr Team Brownie? Dann probiert auch unsere Erdbeer-Brownies aus!

Julia
Julia, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...