Lust auf einfache, fruchtige Plätzchen zur Weihnachtszeit? Unsere Engelsaugen mit Himbeer- und Johannisbeerkonfitüre sind schnell gemacht und schmecken einfach himmlisch!
15 Min
Zubereitung
14 Min
Wartezeit
29 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
500 g Weizenmehl (Type 405) |
300 g Butter, weich |
4 Eigelb |
140 g Puderzucker |
2 Pck. Vanillezucker |
1 Bio-Zitrone |
1 Prise Salz |
100 g Johannisbeerkonfitüre |
100 g Himbeerkonfitüre |
1.352 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
70 g
Fett
162 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Eigentlich habt ihr bloß Plätzchen verzieren im Kopf? Den frischen Keksteig dazu liefert euch Tante Fanny. Nur noch Formen ausstechen, in den Ofen schieben und ihr könnt euch beim Plätzchen dekorieren austoben!
Wer keinen Spritzbeutel hat, kann sich schnell aus einen Gefrierbeutel einen bauen. Einfach Masse einfüllen und eine der Ecken abschneiden. Mehr dazu steht in unserer Spritzgebäck-Warenkunde.
Bock auf mehr?
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