Das bisschen Hack stecken wir locker in die Tasche! Und zwar in die Teigtasche und machen daraus leckerste Empanadas. Bisschen Cheddar und eine schnelle Aioli dazu und die Tasche voll Glück ist vollkommen.
1 Std
Zubereitung
55 Min
Wartezeit
1 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Teig: | ||
400 g Weizenmehl (Type 405) | ||
200 ml Wasser, kalt | ||
100 g Butter, Zimmertemperatur | ||
1 Prise Salz | ||
1 Ei, Größe M | ||
Für die Füllung: | ||
2 EL | ||
400 g Hackfleisch, gemischt | ||
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen | ||
0,5 EL Cayennepfeffer | ||
0,5 EL Salz | ||
1 EL Tomatenmark | ||
100 g Cheddar, gerieben | ||
Für die Aioli: | ||
1 Knoblauchzehe | ||
60 g Mayonnaise | ||
1 EL Zitronenabrieb | ||
Salz | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* PfanneBackofenPinsel* MesserSchüsselnHerdNudelholz* Backpapier* Schneidebrett* Handrührgerät, Knethaken* Ausstechring, Ø 12 cmBackblechReibe* KühlschrankGabelZubereitung
Die Empanadas sind kalt und warm ein Genuss. Die Füllung kennt keine Grenzen. Wichtig: die Füllung sollte aber nicht zu wässrig sein. Lust auf mehr? Dann haben wir noch einige mexikanische Leckereien für euch im Angebot!
Bock auf mehr?
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