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Mazzetti
Vegetarisch

Eingelegte Tomaten (Pomodori sott’olio)

(1)
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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Eingelegtes Obst und Gemüse verlängert die Sommerzeit. Wir zeigen euch Schritt für Schritt, wie ihr schnell und einfach getrocknete Tomaten mit Knoblauch und Kapern einlegt.

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

4 Std

Wartezeit

4 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser

Für 2 Gläser (à 250 ml)

16
San-Marzano Tomaten
2
EL
Oregano
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
30
ml
Balsamico-Essig, hell
Salz
1
EL
Kapern, Glas
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Du brauchst:

BackofenBackblechHerd2 Einmachgläser, à 250 mlMesserBackpapier* PfanneSchneidebrett*
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Zubereitung

Tomaten halbieren und Kerngehäuse herauskratzen

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 °C/Umluft: 125 °C). Tomaten waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen.


16 San-Marzano Tomaten
Backofen | Messer | Schneidebrett
Tomaten auf Backpapier mit Olivenöl beträufeln

2 / 4

Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Oregano bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 4 Stunden trocknen.


Olivenöl |2 EL Oregano
Backblech | Backpapier
Zwiebel und Knoblauch in Pfanne geben

3 / 4

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Anschließend mit Mazzetti Condimento Bianco ablöschen und mit Salz würzen. Kapern abtropfen und unterheben.


1 Zwiebel |1 Knoblauchzehe |30 ml Balsamico-Essig, hell | Salz |1 EL Kapern, Glas
Herd | Pfanne
Eingelegte Tomaten im Glas mit Olivenöl aufgießen

4 / 4

Getrocknete Tomaten mit Zwiebeln und Knoblauch in 2 Weckgläser (à 250 ml) füllen, mit Olivenöl aufgießen und Gläser verschließen.


Einmachglas, à 250 ml
Tutorial | Einmachgläser sterilisieren

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Aus dem Kerngehäuse der Tomaten kann man wunderbar eine klare Tomatensuppe kochen.

Till
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