Pumpkin Pie mal anders: Einfacher Cheesecake mit Hokkaido-Kürbis, cremigem Frischkäse und Haselnuss-Boden. Ob zu Halloween oder für Zwischendurch – Mit diesem herbstlichen Käsekuchen-Rezept bringt ihr neuen Schwung in den Klassiker!
40 Min
Zubereitung
50 Min
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für den Boden: | ||
240 g Haselnüsse, gemahlen | ||
80 g Semmelbrösel | ||
50 g Zucker | ||
150 g Butter, + etwas zum Einfetten | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Für die Füllung: | ||
200 g Butter, + etwas zum Einfetten | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Bio-Zitrone | ||
4 Eier, Größe M | ||
500 g Magerquark, max. 10 % Fett | ||
500 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | ||
100 g Puderzucker | ||
Für das Topping: | ||
250 g Hokkaido-Kürbisse | ||
130 g Zucker | ||
40 g Kürbiskerne | ||
Zubereitung
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