1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. einfache-farinata
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Grundrezept

Einfache Farinata

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der italienische Klassiker ist schnell und mit nur wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt durch weiches Olivenöl und kräftigen Rosmarin herrlich mediterran. 

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

12 Std

30 Min

Wartezeit

13 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
500
g
Kichererbsenmehl, + etwas zum Arbeiten
2
TL
Salz
2
Zweige
Rosmarin
120
ml
schließen

Du brauchst:

SchüsselSchneebesen* Backblech, mit Backpapier
schließen
748 kcal
Energie
29 g
Eiweiß
39 g
Fett
69 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Kichererbsenmehl mit Salz und 500 ml Wasser langsam verrühren, so dass sich keine Klümpchen bilden. Unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Stunden zugedeckt gehen lassen.


500 g Kichererbsenmehl |2 TL Salz
Schüssel | Schneebesen

2 / 2

Backofen vorheizen (E-Herd: 250°C/ Umluft: 225°C). Rosmarin waschen, trockentupfen, Nadeln abzupfen und klein hacken. Olivenöl und Rosmarin zur Masse geben und vermengen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Herausnehmen, aufschneiden und servieren.


2 Zweige Rosmarin |120 ml Olivenöl
Backblech, mit Backpapier

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Dazu passt ein Dip aus Joghurt mit Harissa und frischem Koriander.

Boris
Boris, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...