Die holländische Variante der allseits bekannten Pfannkuchen überzeugt mit ausgefallenem, süß-fruchtigem Topping. Die perfekte Abwechslung für alle Naschkatzen.
20 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Pancakes: | ||
3 Eier, Größe M | ||
30 g Rohrzucker, weiß | ||
90 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Prise Salz | ||
1.175 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
1 TL Butter | ||
Für die Topping: | ||
100 g Sahne | ||
1 g Rohrzucker, weiß | ||
1 TL Mohn | ||
1 Tropfen Vanilleextrakt | ||
1 Grapefruit | ||
1 g Rohrzucker, weiß | ||
Du brauchst:
BackofenHandrührgerät, Schneebesen* Pfanne, ofenfestGefäß, hoch* FrischhaltefolieKühlschrankSchneidebrett* MesserZubereitung
Statt des Mehls (Type 405) kann man auch Weizen- oder Dinkelvollkornmehl verwenden. Die machen den Dutch Pancake etwas rustikaler. Dabei etwas mehr Milch zugeben, da Vollkornmehle etwas mehr Flüssigkeit benötigen.
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