Alle Veganer dürfen jetzt jubeln - wir haben hier eine Dönervariante für euch, die vor verschiedener Geschmäcker nur so strotzt. Mit frischer Minze, würzigem Tomatenhummus und knackigen Zwiebeln ist dieser Auberginendöner ein absolutes Must-Try – auch für Nicht-Veganer.
30 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Döner: | ||
1 Aubergine | ||
4 EL | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Stiele Thymian | ||
1 TL Fenchelsamen | ||
1 TL Kreuzkümmelsamen | ||
1 Tomate, getrocknet, in Öl | ||
0,5 Zwiebel, rot | ||
2 Stiele Minze | ||
0,5 Fladenbrot | ||
Für den Hummus: | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200 g Kichererbsen, gegart | ||
3 Tomaten, getrocknet, in Öl | ||
2 EL Mandeln, ungeschält | ||
0,5 TL Chiliflocken | ||
1 EL Tomatenmark | ||
1 EL Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Du brauchst:
BackofenMesserSchneidebrett* BackblechBackpapier* MörserHerdUniversalzerkleinerer* Pfanne628 kcal
Energie
22 g
Eiweiß
21 g
Fett
86 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Richtig lecker schmeckt der Döner auch mit unserem grünen Spinathummus mit Pinienkernen!
Bock auf mehr?
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