Na, wer kennt die schwäbische Spezialität? Wir belegen den herzhaften Kartoffelteig mit cremig gerührtem Schmand, süßen Äpfeln und leckerem Porree. Probieren erwünscht!
15 Min
Zubereitung
1 Std
20 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Teig: | ||
120 g Kartoffeln | ||
20 g Hefe, frisch | ||
350 g Weizenmehl (Type 550) | ||
60 g Butterschmalz | ||
1 Prise Salz | ||
Für den Belag: | ||
200 g Schmand, 24 % Fett | ||
1 Ei, Größe M | ||
Prise Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise Muskatnuss, gerieben | ||
1 Prise Nelke, gemahlen | ||
0,5 Lauch | ||
0,5 Apfel | ||
80 g Speck, gewürfelt | ||
719 kcal
Energie
18 g
Eiweiß
38 g
Fett
75 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Mit etwas Chiliöl beträufelt bekommen die Dinnele eine leicht, scharfe Note.
Bock auf mehr?
Lade Daten...